スポンサーサイト 
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
秋味ケーキ 
最近、スーパーなどで林檎をよく見かけるようになりました。
秋って感じだし、果物がだいすきな私には嬉しい限りです(・v・*)

そんな訳で先日、りんごを1袋買ったのですが・・・マズいのに当たってしまった:(;゙゚'ω゚'):
色は真っ赤でとても美味しそうだったのですが、触感はふっかふか。
思わず旦那さんと苦笑いしてしまいました泣

でももったいないので、煮詰めて何か作ってみようと思ってド忘れ。
この前好きなブロガーさんの記事にあったおいしそうなケーキを思い出し、
早速私も作ってみました♪*。

saP10200.jpg

Cpicon さつまいもとりんごの天板ケーキ

若干焦げましたが、クッキーみたいな触感で美味しいです^^
さつまいもと林檎のほのかな甘みがしあわせ~(*^v^*)
オイルの味が強いのでバターに変えてみたらまたちょっと味が変わりそう。
ふっかふっか林檎さんも美味しく変身して大満足☆

オーブンの天板いっぱいに出来たので、数日間おやつはこれになりそうです♪
 

秘密にする

 
トラックバックURL
http://bauletto.blog.fc2.com/tb.php/107-7e5b10a4

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。